jueves, 21 de junio de 2007

Cafe Organico Liofilizado


Hola a Todos Les resumo una información que dá cuenta que se ha lanzado al mercado brasileño un "café orgánico liofilizado".
El producto ha sido inspeccionado y certificado por el Instituto Biodinámico de acuerdo a estándares internacionales. La compañía asegura utilizar los mejores granos, y que éstos se cultivan en tierras libres de productos químicos.
El producto se presenta en un envase de cristal de 50 gramos, por un precio de US$3,38.
En el secado por liofilización el extracto es congelado a temperaturas inferiores a los 30º C negativos, y luego triturado en molinos especiales y conducido a la cámara de vacío dentro de bandejas, donde el agua es retirada por sublimación. El producto final es el café liofilizado. Es una técnica bastante costosa y lenta si se le compara con los métodos tradicionales de secado, pero resulta en productos de una mayor calidad, ya que al no emplear calor, evita en gran medida las pérdidas nutricionales.
En estas líneas, los métodos de procesamiento especializados, como es el caso de la liofilización en este producto, ofrecen un valor añadido que atrae a los consumidores que desean comprar algo fuera de lo común y que quizá se acerque más al sabor del café que comprar en las cafeterías especializadas.