martes, 6 de noviembre de 2007

Crece la produccion organica en la provincia de Buenos Aires


Una noticia publicada por Infocampo.com.ar , en la que informan que desde 2006, el Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) realiza un programa sobre la producción de alimentos ecológicos en la provincia de Buenos Aires. Posee cuatro unidades ubicadas en las localidades de San Pedro, Pergamino, General Villegas y Delta que se dedican a la conversión del ambiente para el desarrollo de estos cultivos.
“La reconversión es el problema estructural de la actividad por lo que estamos avocados a mejorar esta instancia”, aseguró el coordinador del Proyecto Regional de Producciones Ecológicas del INTA en Infocampo (Canal 9; lunes a viernes de 6.00 a 7.00).
“El objetivo es tomar sistemas de producción referenciales como cereales, pasturas, hortalizas de hojas y frutos y cultivarlos bajo el cuidado de los recursos naturales y del medio ambiente”, agregó.
La conversión se efectúa en tres años, respetando la normativa de la agricultura orgánica. “Hay referentes del sistema de producción que comprenden los ciclos naturales de los nutrientes como la utilización de cultivos de cobertura muerta y manejo adecuado de las labranzas”, concluyó el responsable del programa del INTA.
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