martes, 20 de febrero de 2007

Jugo de Arandano Contiene mas Antioxidantes que el Vino o Extracto de Naranja


Les remitimos información sobre investigaciones realizadas en Estados Unidos que aseguran que un vaso de jugo de arándano contiene más antioxidantes que el vino tinto y más concentración de vitamina C que la misma naranja, la noticia ha sido publicada por el sitio agromeat.com
El descubrimiento ha disparado la demanda por los berries (moras, frambuesas, frutillas, etcétera) y particularmente los arándanos, principalmente por la difusión sobre los beneficios a la salud.
La tesis de que los berries, son las frutas frescas que contienen mayor concentración de antioxidantes, ha sido apoyada por estudios realizados en EE.UU. que han revelado que éstos frutos son beneficiosos para prevenir algunas enfermedades graves como patologías cardiovasculares y cáncer.
Si bien el arándano se cultiva en Chile, la mayor parte de su producción termina en el mercado foráneo, particularmente Estados Unidos, el principal consumidor.
El poder antioxidante de un copa de jugo de arándano triplica al de una copa de vino, y eso lo saben en Estados Unidos.